Zusatzstoffe und Allergene

Aufgrund einer Lebensmittelverordnung müssen neben den Zusatzstoffen auch die Hauptallergene gekennzeichnet werden.
Bei unseren Speisen finden Sie folgende Kennzeichnungen:

Kennzeichnungpflichtige Zusatzstoffe:
1   mit Farbstoff
2   mit Konservierungsstoff
3   mit Antioxodationsmittel
4   mit Geschmacksverstärker
5   geschwefelt (Schwefeloxid)
6   geschwärzt (Eisen-II-Gluconat)
7   gewachst
8   mit Phosphat
9   mit Süßungsmittel
10 mit Alkohol
11 mit Milcheiweiß
12 gentechnisch verändert
13 koffeinhaltig
14 chininhaltig
15 kann Allergene enthalten

Kennzeichnungspflichtige Hauptallergene
a   glutenhaltiges Getreide
     (a1 Weizen, a2 Roggen, a3 Gerste, a4 Hafer, a5 Dinkel, a6 Kamut)
b  Krebstiere
c   Eier
d   Fische
e   Erdnüsse
f    Sojabohnen
g   Milch (einschließlich Laktose)
h   Schalenfrüchte
     (Nüsse: h1 Mandel, h2 Haselnüsse, h3 Walnüsse, h4 Kaschnüsse, h5 Pecannüsse, h6 Paranüsse, h7 Pistazien,
     h8 Macadamia/Queenslandnüsse
i    Sellerie
j    Senf
k   Sesam
j    Sulphit
n   Lupine
m  Weichtiere